2декабря
11 августа 2006, 11:55

Микрорайон «Северный» и укрепление берега реки Амур – главные строительные проекты Благовещенска

Микрорайон «Северный» и укрепление берега реки Амур – главные строительные проекты Благовещенска

Строители города накануне своего профессионального праздника принимали сегодня поздравления от мэрии. В Благовещенске почти 220 строительных организаций различных форм собственности. В них работают более шести тысяч человек.

Любой праздник - это не только благодарности, но и подведение итогов. В прошлом году объем работ, выполненный строителями, оценивается в два миллиарда рублей. В эксплуатацию введено много объектов, например, три торговых центра. Но все-таки приоритетным направлением считается строительство жилья. Рост темпов строительства отметил и главный архитектор города Владимир Крылов. «В этом году мы ввели в строй 98 тысяч квадратных метров. До конца года запланировано еще 105 тысяч», - сообщил он.

Решить проблему жилья в Благовещенске в некоторой степени поможет строительство Северного микрорайона, считают в мэрии. Проект уже находится в стадии завершения и в скором времени будет выставлен на публичные слушания. Параллельно будет проведен конкурс на застройку территории. Есть в планах еще более грандиозный проект – укрепление береговой части реки Амур с намывом территории в 50 гектаров.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь