24ноября
10 августа 2006, 18:12

Бензин в Амурской области вырастет в цене на рубль

Бензин в Амурской области вырастет в цене на рубль

Нефтяные компании Приамурья готовятся увеличить розничную стоимость бензина - в среднем на рубль. Цены на бензин вырастут в ближайшее время. Это связано с очередным повышением оптовых цен, они стали больше на 15 процентов.

Цена топлива – показатель, с изменением которого рано или поздно происходят перемены в стоимости буквально всех продуктов и некоторых услуг. Вырастет в цене горючее, а вслед вверх поползут и ценники в фирмах, занимающихся перевозками. Но, говорят таксисты, есть одна проблема - так можно и часть клиентов потерять. Так что, скорее всего, какое-то время стоимость услуг придется сдерживать, а значит, и зарабатывать меньше. На день работы, по словам перевозчиков, обычно нужно не меньше тридцати литров бензина. Уже при существующих ценах, жалуются, с зарплаты не хватает даже на море с семьей выехать.

Железный друг таксисту в год обходится примерно в 40 с половиной тысяч рублей. Постоянно нужно менять масло, колодки, фильтры. Обычный водитель на машину тратит меньше. Некоторые даже считают, что сегодня дешевле постоянно ездить на такси, чем иметь собственное авто. Но и здесь все зависит от расстояния и частоты поездок. Удорожание бензина рано или поздно приведет к цепной реакции. Дороже станет не только такси, но и жизнь.

Существенное повышение цен на бензин эксперты прогнозируют к осени. К октябрю бензин в среднем может стоить 21 рубль. Удержать рост можно только административными мерами, к примеру, так, как это сделали в 2005-м году. Тогда на несколько месяцев цены на автомобильный бензин в России по настоятельной просьбе властей были фактически заморожены.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь