26ноября
10 августа 2006, 17:08

Восемь тонн контрабандного мяса никто не съест

Восемь тонн контрабандного мяса никто не съест

Контрабандная партия мяса, задержанная на таможне, ни в коем случае не может быть использована в пищу. Качество мяса никто не проверял, заявил главный ветеринарный инспектор Амурской области Александр Решетников.

Решетников пояснил журналисту ИА Амур.инфо, что экспертиза обычно проводится только после проверки документов, а их не было. В таких случаях всегда решают утилизировать контрабанду без каких-либо проверок. «В пищу людей оно не должно попасть. Ее можно было бы переработать в мясокостную муку или в какие-либо консервы для животных, но у нас нет на территории предприятия, где бы занимались подобным. А подвергать риску здоровье жителей области, пускать такое мясо в продажу мы не можем», - считает главный ветеринарный инспектор Амурской области Александр Решетников.

По санитарным нормам, мясо должны были переработать или захоронить. Но в Благовещенском районе нет подходящего для этого скотомогильника. Контрабанду решено сжечь. Место для этого еще не выбрали.

За год это уже 3-я крупная партия контрабандного мяса, задержанная на таможне. Предыдущую, весом семь тонн, сжигали целую неделю. Тогда нашли место в районе полигона, но в этом году администрация Благовещенска запретила проводить там подобные действия.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь