28ноября
8 августа 2006, 18:47

В Амурской области изъято 30 тысяч бутылок фальсифицированной водки

Шесть вагонов с фальсифицированной водкой, а это почти 30 тысяч бутылок, на станции Сковородино задержали сотрудники УВД совместно с Федеральной службой безопасности. Ущерб государству мог составить около миллиона рублей.

Треть бутылок имели акцизные марки старого образца. По данным следствия, алкоголь собирались переправлять в Якутию. По словам сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями, изготовители подпольного алкоголя заметно активизировались в период смены акцизных марок.

Эта не первая подобная операция - в апреле оперативники тоже задержали вагон водки. Схема работы преступных групп одна: вагоны через фирмы в центральной России приходят в Амурскую область на подставное лицо; порой человек может и не знать, что стал невольным соучастником преступления. «Люди берут у людей паспорта, оформляют на них грузы и возвращают. А потом приходишь к этому человеку, а он говорит, что отдавал кому-то паспорт. У нас же в стране многое на доверии держится, вот и дают свои документы кому попало», - объясняет преступную систему начальник отдела УБЭП УВД Амурской области Сергей Загурский.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь