18июня
8 августа 2006, 17:07

Начальника колонии судят за побег пятерых заключенных

Пятеро осужденных, сбежавших из колонии-поселения в Ивановском районе, приговорены судом к разным срокам лишения свободы в колонии строгого режима. Начальнику, пытавшегося скрыть факт побега, еще предстоит суд.

В ночь с 18 на 19 апреля группа зэков, подпилив и отогнув прутья оконной решетки, сбежала из колонии. ИА Амур.инфо рассказывало об этом случае. На следующий день большую часть беглецов обнаружили в Усть-Ивановке, через день схватили всех. Начальник же колонии-поселения №4 (село Приозерное), когда началось расследование, стал отрицать факт побега – мол, заключенных просто возили в другое учреждение для медосвидетельствования. Еще одна версия появилась позже: звонок в милицию о побеге, оказывается, был сделан в рамках учебной тревоги.

В отношении руководителя колонии возбуждено уголовное дело за сокрытие факта побега и обман, его рассматривает Ивановский районный суд. Преступников же, первоначально отбывавших срок за преступления, связанные с наркотиками, приговорили к колонии строгого режима на разные сроки – от трех с половиной лет до пяти лет и восьми месяцев. Об этом журналисту ИА Амур.инфо сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь