5декабря
8 августа 2006, 15:54

Сцена из боевика по-бурейски: житель Талакана «прокатил» милиционера на капоте

Прокуратура Бурейского района возбудила уголовное дело в отношении жителя Талакана. В ответ на указание милиционера остановиться он, находившись за рулем «Тойоты», сбил его, а когда тот уцепился за капот, пытался сбросить с машины на высокой скорости.

29 июля сотрудник ППС, по данным предварительного следствия, проверял сообщение о драке в общественном месте. Мимо проезжала машина. Милиционер жестом указал водителю, что нужно остановиться, но вместо этого автомобиль изменил движение и поехал прямо на стража порядка. Он упал на капот, после чего машина поехала дальше, набирая скорость.

21-летний Федор Сарницкий разогнал машину до 100 километров в час, после чего начал резко тормозить и поворачивать руль в разные стороны, пытаясь сбросить человека. Державшийся за край капота милиционер нашел силы, чтобы головой разбить лобовое стекло и ухватиться за руль. После этого водителю пришлось остановиться.

Уголовное дело в отношении молодого человека возбуждено по статье 317 Уголовного кодекса – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Этот проступок наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь