4декабря
8 августа 2006, 11:29

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук поучаствует в кинофоруме «Амурская осень»

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук поучаствует в кинофоруме «Амурская осень»

Какие фильмы увидят амурчане в дни кинофорума «Амурская осень», окончательно станет ясно к концу августа. Однако уже сейчас известно, что зрителям покажут семь картин именитых режиссеров и три фильма-спецпоказа. В одном из них сыграет лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук.

На фестивале «Амурская осень» он проведет десять дней. Юрий Шевчук приедет в Благовещенск 19 сентября. В программе кинофорума запланирован его творческий вечер. Еще один творческий вечер проведут музыканты из ансамбля «Сябры». В дни фестиваля зрители смогут увидеть фильмы «Русские деньги», «Большая любовь», «Червь», «Норма», «Живой», «Точка» и «Гадкие лебеди». За весь период кинофестиваля в Благовещенске побывает 350 гостей. Сколько приедет артистов на открытие, еще неизвестно.

Спорным на оргкомитете «Амурской осени» стал вопрос о месте проведения открытия фестиваля. «Я предлагаю такое решение: сделать открытие в филармонии, оставив звездную дорожку перед кинокомплексом "Благовещенск”», - предложил президент кинофорума «Амурская осень» Сергей Новожилов. «Все дефекты, которые есть у стадионов не закрыть ничем», - объяснил он. Однако большинство членов оргкомитета высказались против проведения открытия в зале Амурской областной филармонии. По словам организаторов, филармония хоть и позволит частично окупить расходы на проведение фестиваля, но, с другой стороны, пострадает амурский зритель: количество мест в зале гораздо меньше, и к тому же цена билета многим амурчанам будет не по карману. Окончательным решением стало открытие "Амурской осени-2006" на стадионе «Амур».

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь