18мая
7 августа 2006, 17:55 0

Благовещенск получит две из 29 новых машин «скорой помощи»

Благовещенск получит две из 29 новых машин «скорой помощи»

Реализацию национального проекта «Здоровье» обсуждали на совещании при губернаторе. За семь месяцев этого года в рамках проекта область получила почти 170 миллионов рублей.

Деньги пошли на дополнительные выплаты медперсоналу, на закупку медицинских препаратов и новой аппаратуры - около 70 единиц. Среди них холодильное оборудование, лабораторные комплексы, УЗИ-аппараты, приборы для эндоскопии. До 20-го августа в Приамурье ждут 29 автомобилей для «Скорой помощи». Две машины получит благовещенская служба, остальные отправят в районы и села области. Стоимость одного автомобиля с оснащением - 375 тысяч рублей. При этом, по словам начальника областного департамента здравоохранения Нины Лесик, в регионе нет острого дефицита этих машин. Тем не менее, «область большая, машины очень быстро изнашиваются, поэтому в новом транспорте часто возникает потребность».

В целом работу по нацпроекту «Здоровье» на совещании оценили как удовлетворительную. Она идет по десяти направлениям, и проблемы есть только с вакцинацией населения. Медики не успевают за намеченным графиком. Почему произошел сбой в работе, губернатор решил разобраться лично, для начала обязал Нину Лесик написать докладную записку об этом.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь