5декабря
7 августа 2006, 17:44 0

От «Удачи-строй» требуют 15 квартир в обмен на продолжение строительства

От «Удачи-строй» требуют 15 квартир в обмен на продолжение строительства

Китайская строительная компания «Удача-строй» и жильцы дома, предназначенного под снос, не могут договориться о компенсации за жилье. Причина для Благовещенска вполне привычная – у двух квартир в доме барачного типа оказалось почти 15 хозяев, каждый хочет по квартире. В минувшую пятницу споры едва не дошли до межнационального конфликта.

«Китайские строители наш дом ломают» - с такими словами позвонили в редакцию телекомпании «Альфа-канал» жильцы дома по адресу Краснофлотская, 183 . Барак стоит на краю котлована, на месте которого «Удача-строй» собирается возводить элитный жилой комплекс. По словам жильцов, всего за несколько часов здесь появились строительные леса, и рабочие сразу приступили к разбору крыши.

Кроме телевидения, вызвали участкового милиционера. Строители на требование стража порядка остановить работы и показать документы отвечали «не понимать». На место разгорающегося конфликта прибыло и руководство фирмы.

Барак пятиквартирный. Три квартиры строительная компания выкупила. По словам руководства, сносить барак они пока не собираются – а «просто решили отремонтировать собственную крышу»: здесь будут склад и бытовка. Однако такое объяснение не устроило владельцев двух невыкупленных квартир. Их представляли не менее пятнадцати мужчин. «У нас все постройки снесли, погреб заливает, все испортилось - а вы нам обещали, что в течение трех месяцев нас переселят, вот ваше гарантийное письмо!» - махал документами один из владельцев, Иван Сихаев. В письме сказано, что компания обязуется приобрести три квартиры в трехмесячный срок. Правда, после заключения соглашения один из прежних владельцев «подарил» другим две доли своей квартиры. В конечном итоге собственниками оказались почти 15 человек. «Мы готовы предоставить несколько квартир. Но когда неожиданно появляется 15 долей, и все дольщики требуют однокомнатные квартиры - на такое мы пойти не можем», - аргументировал свою точку зрения руководитель строительной компании Виктор Соснин.

Китайские строители тем временем ждали, когда им дадут команду на продолжение работ. Не дождались - приехавшие милиционеры остановили работы. А сегодня стало известно, что «Удача-строй» предоставила необходимые документы, работы на здании барака продолжатся. Вопрос с покупкой квартир, скорее всего, будет решаться в судебном порядке, сообщили журналисту ИА Амур.инфо в строительной фирме.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь