24ноября
7 августа 2006, 14:01 0

После поражения от «Металлурга-Кузбасса» главный тренер «Амура» не пришел на пресс-конференцию

После поражения от «Металлурга-Кузбасса» главный тренер «Амура» не пришел на пресс-конференцию

После перерыва длиной почти в месяц футболисты благовещенского «Амура» играли дома. В субботу амурчане принимали «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Игра на домашнем поле закончилась поражением.

Действуя на больших скоростях, гости из Новокузнецка в начале матча поставили перед обороной «Амура» задачу, с которой та не справилась. Потеря контроля за игрой на правом фланге, быстрый перевод мяча на футбольный «пятачок», и Сербин оказался первым. После рикошета от защитника мяч по сложной траектории опустился в угол ворот. Казалось, его можно было «спасти», но голкипер «Амура» Козорез только проводил мяч глазами. 4-я минута, 0:1.

Выполнив поставленную задачу, гости снизили активность. Да и сложно было в жаркую погоду постоянно поддерживать высокий темп. При палящем солнце после прошедшего утром ливня было очень душно. Видимо, условия в подтрибунных помещениях были еще хуже, и впервые на перерыв команда гостей не ушла, а осталась отдыхать на травке рядом с тренерской скамейкой.

Но вернемся к матчу. Игра выровнялась. Ответственность, похоже, перестала давить. Лидер первенства сумел забить, то есть что должно было случиться - случилось. И далее «Амур» стал выглядеть вполне достойно. Команды показывали достаточно техничную игру, но все происходило в центре поля, а на подступах к штрафным пробивная сила пропадала. За всю игру у «Амура» был единственный «стопроцентный» голевой момент. На 12-й минуте, когда Шатохин вошел в штрафную площадь, он показал невиданный в этом году дриблинг, несколько раз меняя направление движения, и оттянул на себя за это время массу защитников. Удивительно, что он сумел освободиться из-под опеки и дать точный пас вдоль ворот на Ванюшина. Можно было одним касанием подработать мяч, а другим нанести неотразимый удар, но полузащитник «Амура» понадеялся, что решит проблемы одним ударом с лета. Эффектность не привела к эффективности, и мяч срезался далеко в сторону от ворот.

В дальнейшем гости не допускали опасных моментов, а их вратарь Карюкин ни разу так и не получил удар в створ ворот, работая только на выходах при угловых и штрафных, полностью доминируя на втором этаже. Оборона «Амура» в целом справлялась со своими обязанностями, но в конце матча пропустила прорыв Короткова. Он дважды неудачно пробивал штрафной, попал в стенку, и, казалось, опасность далее не грозит, но нападающий «Металлурга-Кузбасса» сумел пролезть вглубь штрафной площади и нанести прицельный удар. 0:2. Тут же последовала новая атака, и от разгрома после первого удара спас Козорез, а на добивании Коротков попал в защитника.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер новокузнецкой команды Вячеслав Мельников отметил, что, скорее всего, «Металлургу-Кузбассу» помог быстрый гол. После этого у команды «появилось много сил». Тренер же «Амура» Евгений Садовников в нарушение регламента соревнований по футболу в 1-м и 2-м дивизионах не явился на пресс-конференцию. Его ждали более получаса, но кресло перед микрофонами так и осталось пустым.

Использована информация с футбольного сайта football.alphatv.ru

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь