3декабря
7 августа 2006, 10:19 0

Конкурс на автобусные маршруты в Тынде прошел почти без конкуренции

В Тынде наблюдается дефицит перевозчиков. Городские власти провели конкурс на обслуживание автобусных и таксомоторных маршрутов. Однако, как оказалось, проблема до конца не решена. Автобусы ездят с большим интервалом. К тому же из-за нерентабельности на маршрутах некоторые перевозчики отказываются ездить до позднего вечера и предпочитают заканчивать работу в 19 часов.

Газета «Север-Телепорт» пишет, что на конкурс были представлены 11 заявок на все муниципальные маршруты, кроме маршрута №7. За проведением конкурса следила комиссия, в ее состав вошли представители городского отдела транспорта, Госавтодорнадзора, ГАИ, налоговой инспекции и депутаты горсовета.

На шести маршрутах будут работать две группы заявителей, представителем которых является муниципальное предприятие «Автотранссервис». Еще два маршрута, №2 и 2Т, достались двум другим группам заявителей. В отличие от Благовещенска, никто из предпринимателей не остался "за бортом".

Депутат городской думы и член конкурсной комиссии Тамара Агалакова отказалась ставить свою подпись в протоколе заседания. Она заявила о грубых нарушениях в ходе конкурса. «Конкурс не был объявлен на маршрут №4, в графике движения автобусов предусмотрены слишком большие интервалы, а некоторые из них намерены заканчивать работу в 19 часов вечера», - отметила депутат. Начальник отдела транспорта Евгений Плотников прокомментировал заявление: на маршрут №4 был заключен еще до принятия областного закона, и отменять его не имеют права. Да и тындинцы причисляют этот маршрут к одному из самых стабильных.

После проведения конкурса контроль за деятельностью перевозчиков будет усилен. Заканчивать свою работу автобусы и «Газели» будут не раньше 21 часа. За исполнением их графика будет следить Госавтодорнадзор. Начальник городского отдела транспорта говорит, что водителям невыгодно ездить через каждые 5-7 минут, потому что наполняемость салона небольшая, а топливо дорогое.

До 14 августа победители конкурса должны подписать договоры либо подать письменную заявку на отказ от маршрута.

В Тынде традиционно самими нерентабельными считаются маршруты №№2, 7 и «Дачный». На их обслуживание городские власти планируют заключить временные договора. При этом открытым остается вопрос о перевозке льготников.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь