1декабря
7 августа 2006, 09:50 0

В вузах Благовещенска на некоторых специальностях будут учиться только медалисты

В вузах Благовещенска на некоторых специальностях будут учиться только медалисты

На некоторых специальностях Амурского государственного университета будут учиться только медалисты. «Золото» и «серебро» отличников стало проходным баллом на энергетический факультет и специальность «Финансы и кредит». В вузах Благовещенска прошли зачисления в студенты. И сейчас стала известна информация о количестве поступивших бесплатно, в том числе медалистов.

В Амурском государственном университете бесплатно будут учиться 880 человек. Из них 157 – медалисты. При этом поступить в вуз пытались 500 человек с медалями на руках. Самый высокий конкурс был на экономический, энергетический и юридический факультеты. Меньше всего в этом году оказалось желающих учиться по специальности «Математика», сообщила ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Марина Куроедова.

Высшее медицинское образование в Благовещенске бесплатно получат еще триста человек. Именно столько студентов будут учиться с этого года. Среди них 8 «золотых» и 49 «серебряных» медалистов. В беседе с корреспондентом ИА Амур.инфо ответственный секретарь приемной комиссии АГМА Олег Вдовин рассказал, что в академию зачислены также 19 человек с красными дипломами медколледжа.

В педуниверситете в этом году 615 бесплатных мест. В вуз поступили около 150 медалистов, 112 – по собеседованию.Остальные сдавали экзамены на общих основаниях. Ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Анна Клетскина отметила, что больше всего заявок в этом году было на математику и психологию. Чтобы сюда поступить, нужно было сдать все экзамены на «отлично».

Те, кто не поступили в вуз бесплатно, могут учиться за деньги. Число "платников" станет известно ближе к сентябрю.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь