2декабря
4 августа 2006, 15:49

В вузы Благовещенска поступили около 70-ти иностранцев

В вузы Благовещенска поступили около 70-ти иностранцев

Около семидесяти иностранцев поступили в благовещенские вузы этим летом. Почти все – граждане Китая. И только один приехал из Узбекистана.

Причем этот студент уже имеет высшее образование по специальности "английская филология". Обучение самому популярному в мире языку студент решил продолжить в Амурской области. Остальные иностранцы будут постигать в вузах Благовещенска азы русского языка и медицины.

Три китайца поступили в Амурскую медицинскую академию. Иностранные студенты для АГМА – обычная практика. Все они будут учиться платно. Амурский государственный университет в этом году пополнился одним иностранным студентом. В Благовещенск он приехал из Узбекистана. Уже имея высшее образование, парень поступил на факультет международных отношений. Учиться будет на очном отделении. В интервью с журналистом ИА Амур.инфо ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Марина Куроедова рассказала, что в этом году в университет пыталась поступить еще одна девушка из Китая. Она сдавала экзамены на русскую филологию. Однако «завалила» русский язык, поэтому в вуз ее не зачислили.

Больше всего иностранцев будут учиться в БГПУ. В педуниверситет в этом году поступили больше шестидесяти человек. Все они из Китая. В вузе китайцы будут учить русский язык. Здесь для них существует специальность «русский язык как иностранный». Всего же, как сообщили в международном отделе университета, в БГПУ будут учиться больше 150 иностранцев.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь