3декабря
4 августа 2006, 10:34

За превышение нормы ввоза алкоголя таможня почти не штрафует

На благовещенской таможне отмечают, что из Китая чаще стали везти качественный алкоголь. Возможно, это связано с тем, что в благовещенских магазинах найти элитное импортное спиртное сейчас проблематично. Все запасы предприниматели отправили на перемаркировку. Такая ситуация может продержаться до конца лета.

Из-за границы можно провести два литра алкоголя без уплаты таможенных платежей. Если больше, то размеры пошлин зависят от крепости и стоимости спиртных напитков. К примеру, за один литр водки в среднем придется заплатить около 200 рублей. Вино обойдется раза в два дешевле.

«Везут из “дьюти-фри”, из магазинов на территории Китая вина китайского производства, – рассказывает заместитель начальника благовещенской таможни Елена Швецова. - Водку, спирт везут уже не в том количестве, как раньше - тогда, когда мы задерживали огромные количества водки в пластиковых пакетах. Сейчас люди предпочитают закупать качественную алкогольную продукцию».

За несанкционированное превышение нормы ввоза алкоголя штрафуют. За полгода было всего четыре подобных случая: туристов оштрафовали в общей сложности на четыре с половиной тысячи рублей.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь