2декабря
3 августа 2006, 18:46

Сообщение о суициде в воинской части Благовещенска проверяют военные и депутаты

Сообщение о суициде в воинской части Благовещенска проверяют военные и депутаты

О попытке самоубийства в одной из воинских частей Благовещенска сообщили несколько СМИ Красноярского края. По их информации, красноярский призывник, проходящий службу в Благовещенске, вскрыл себе вены.

Однако солдат и руководство части попытку суицида отрицают. Пока ведется разбирательство того, как появилась ложная информация, солдат лежит в госпитале.

После сообщения о происшествии сразу заговорили о неуставных отношениях и дедовщине, которая мальчика на это сподвигла. На месте службы новобранца только руками развели: о какой попытке самоубийства речь? Ничего такого не было. Да – в госпитале лежит, но на обследовании. «Никаких повреждений у него нет. Врачами он осмотрен. Проконсультирован врачом-психиатром. Никакой соматической патологии у него не выявлено. У нас суицида не было. А что было в части, я не могу сказать», - рассказал журналисту ИА Амур.инфо исполняющий обязанности начальника госпиталя Игорь Павельев.

В воинской части, где красноярец проходит службу, версию суицида тоже опровергли. Сейчас туда приехала комиссия из Дальневосточного округа, проверять - а было ли... Проверку ведёт и военная прокуратура. Но только расследуют они не факт суицида, а ищут того, кто ложную (по версии военных) информацию пустил. Тем более, что сам военнослужащий отрицает, что говорил о самоубийстве. «Мальчик признает, что он сам позвонил отцу. Сказал, что ему очень трудно привыкать к условиям службы, что он хочет домой. Сообщил, что ложится в госпиталь, но зачем ложится - не сказал. - комментирует и.о. начальника госпиталя, - Родители напугались, что их ребенок только что, призвавшись, так говорит... И подняли такой шум».

Сейчас молодой человек находится на обследовании в госпитале. О самоубийстве с людьми в белых халатах он не говорит. Небольшая зацепка о таких склонностях - в характеристике с места службы: «пишет тревожные, панические письма домой. Неоднократно в кругу военнослужащих высказывает мнение о суициде».

Встретиться с военнослужащим журналисту «Альфа-канала» не удалось. На это надо было получить разрешение в Дальневосточном военном округе, который находится в городе Хабаровске. Да и сам молодой человек встречаться с журналистами не пожелал – сослался на стресс.

В госпитале поговаривают, что слух пустил сам солдат, чтобы из армии уволиться. Но такого переполоха новобранец не ожидал, поэтому сейчас все и отрицает. А пока помимо прокуратуры и комиссии из округа разобраться хотят и в Красноярске. Запросы с требованием объяснить случившееся отправил депутат законодательного собрания Красноярского края.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь