4декабря
3 августа 2006, 15:08

Ночной дозор по-белогорски: городские власти судятся с энергетиками из-за темноты

Ночной дозор по-белогорски: городские власти судятся с энергетиками из-за темноты

Ночью и в вечернее время город Белогорск почти не освещается. Уличная темнота способствует росту преступности и часто приводит к ДТП. Городское освещение стало «яблоком раздора» между городскими властями и филиалом предприятия «Амурэнерго».

Два года они не могли разобраться, кто же должен заниматься освещением Белогорска. Похоже, теперь проблема темноты и света решится только после суда.

Как сообщает белогорский канал ТВС, городские власти подготовили исковое заявление в суд на ФАО «Амурэнергосбыт». Освещение города должно осуществлять именно это предприятие, поскольку электрические сети принадлежат «Амурэнерго», считает заместитель главы городского управления ЖКХ Владимир Афанасьев. Переписка администрации города с энергетиками велась целый год, но к положительным результатам она не привела.

Отсутствие освещения отрицательно сказывается на порядке в Белогорске. Грабежи и разбои на улицах города чаще всего совершаются в темное время суток, отмечает исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности в Белогорске Олег Бондарь. Причем преступники подстерегают припоздавших прохожих именно на неосвещенных улицах. По его словам, отсутствие освещения в городе влияет и на раскрываемость преступлений. В темноте преступнику легче уйти незамеченным от преследования сотрудников милиции.

Фонари вдоль городских улиц зажгутся после суда, считают власти Белогорска. Они надеются, что решение судей обяжет «Амурэнерго» освещать город.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь