19июня
3 августа 2006, 14:25

Неординарных и интересных амурчан ждут в Приморье на фестиваль байкеров

Амурские гонщики отправляются на международный фестиваль байкеров «Лицом к океану», который ежегодно проходит в Приморье. Из Благовещенска на мотоциклах к морю в субботу поедут два гонщика.

Еще несколько человек из клуба «Благ-байк» собираются добираться на микроавтобусах. Они не совсем уверены в своих мотоциклах. Однако не исключают, что в последний момент могут передумать и поехать с ветерком на своем любимом виде транспорта.

«Дорожная жизнь» и опасна, и трудна. Но для тех, кто едет на слет байкеров, это еще и романтика. До Приморья амурчане будут добираться несколько дней. Преимущественно ночью будут делать остановки для того, чтобы поспасть и приготовить на костре еду.

В беседе с корреспондентом ИА Амур.инфо мотогонщик Максим Шейкин рассказал, что на фестиваль амурские мотоциклисты выезжают из Благовещенска в субботу. Днем раньше, в пятницу, они проведут пресс-конференцию в своем клубе «Благ-байк», который расположен по улице Конной. Журналистам расскажут о том, чего ждут от поездки и поделятся впечатлениями о прошедших фестивалях. В этом году поездка амурчан в Приморье будет уже третьей. Кроме собственно самих байкеров на слет отправляются музыканты из Амурской области. На фестиваль приглашены известные амурские рок-группы «Купе» и «Азазелло».

Слет «Лицом к океану» пройдет с 11 по 13 августа в приморской бухте Песчаная около поселка Врангель. В нем поучаствуют десятки иностранцев. Это представители из нескольких стран мира.

Слет собирает неординарных людей уже четвертый год подряд. Необычного человека ждут и из Благовещенска. Как сообщает приморский телеканал ПТР, из областного центра Приамурья на байк-фестиваль приедет человек, который объехал на мотоцикле почти весь мир, - Анатолий Наделяев. Он сочиняет песни и стихи. Долгое время прожил в Германии и зарабатывал на хлеб тем, что пел свои песни на улицах и в переходах. Недавно он перенес сложную операцию на позвоночнике. Но на фестиваль все-таки приедет на русском мотоцикле «ИЖ». В благовещенский клуб байкеров Анатолий Наделяев не входит, хотя гонщики знают о нем. Знакомы пока только через Интернет. Воочию, надеются, удастся встретиться на фестивале в Приморье.

Просмотров всего: 23

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь