16июня
3 августа 2006, 11:35

Новые аппараты УЗИ позволят сократить многомесячные очереди пациентов

Новые аппараты УЗИ позволят сократить многомесячные очереди пациентов

В поликлиники Благовещенска поступило новое оборудование. Самыми долгожданными для врачей и пациентов оказались аппараты УЗИ. Всего Благовещенск получил два прибора. Один из них достался городской поликлинике №1.

Теперь здесь два аппарата. Новый прибор медики уже активно используют. Принимают в среднем по 40 человек в день. И надеются, что с его помощью очередь на УЗИ сократится. Ведь сейчас все талоны расписаны до ноября. Работать приходится в режиме нон-стоп. Очередь возле кабинета ультразвуковой диагностики постоянная. В коридорах люди ждут обследования по нескольку часов. Сама же очередь многомесячная. По-хорошему, говорят врачи, первой поликлинике нужно четыре аппарата УЗИ. Сейчас их два. Один новенький современный прибор привезли недавно. Медики его уже изучили и ввели в работу.

В соседнем кабинете еще два аппарата УЗИ. Один вот-вот собираются списать. Он свое отработал. С его помощью, говорят врачи, поставили десятки тысяч точных диагнозов.

В день один прибор может обследовать максимум 40 человек. На деле часто получается меньше. Некоторые пациенты в кабинете могут задержаться и на полчаса. «Прием одного пациента по времени зависит от того, что мы смотрим. Для начала орган, потом два или три органа. Зависит еще и от того выявлена патология или нет. Если да, то мы смотрим человека еще дольше по времени», - рассказывает врач ультразвуковой диагностики городской поликлиник №1 Елена Лизогуб.

Пройти узи-диагностику в муниципальных поликлиниках можно и за деньги, почти без очереди. Процедура стоит от 100 до 300 рублей. Хотя, в последнее время, отмечают медики, «платников» принимать стали реже. Времени на них не остается. Благовещенск участвует во всероссийской диспансеризации. Люди проходят бесплатные медосмотры.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь