29ноября
2 августа 2006, 11:08

Тише едешь – целее будешь: в Приамурье в ДТП погибла девушка, годовалый ребенок в коме

17-летняя девушка скончалась в аварии, которая произошла вчера вечером в Серышевском районе Амурской области. ДТП произошло из-за того, что водитель иномарки - мужчина 24 лет - не выбрал безопасную скорость. Машина перевернулась.

Девушка, находившаяся в салоне автомобиля, умерла. Молодой водитель, как говорится, родился в рубахе – травм в аварии он не получил.

В Приамурье за сутки произошло 23 аварии. Двадцать из них приходятся на областной центр. Вчера днем в Благовещенске была сбита женщина 1948 года рождения. Она переходила дорогу на перекрестке улиц Амурской и Чайковского. Виновник аварии – водитель автомобиля Toyota Crown – увез женщину в травмпунк. Врачи ей оказали первую медицинскую помощь. Оказалось, что у пострадавшей ушиблен таз. Водитель, после того как доставил женщину, уехал и этим сделал еще одно нарушение. «Согласно правилам он должен был оставаться на месте ДТП, а женщине вызвать «Скорую помощь», либо вернуться к месту аварии и вызвать сотрудников ГИБДД», - пояснила в беседе с журналистом ИА Амур.инфо пресс-секретарь областного управления ГИБДД Лариса Топольская.

Число аварии традиционно самое высокое в Благовещенске. Однако пострадавших в минувшие сутки было больше на дорогах других городов и районов области. Всего – шестеро человек.

Сразу четыре человека вчера пострадали в аварии в Белогорске. В 22 часа Toyota Corona выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Toyota Duna. Троим мужчинам, среди них и водители иномарок, поставили диагноз - сотрясение головного мозга. У женщины, которая находилась в салоне одного из автомобилей, - перелом руки. Пострадал в аварии также годовалый ребенок. У него – мозговая кома.

А в Шимановском районе виновницей аварии и одновременно пострадавшей стала женщина. На высокой скорости она ехала на автомобиле «УАЗ». Не справилась с управлением и опрокинулась. У нее – перелом руки.

За минувший день неутешительную статистику пополнили: 409 нарушений, 9 пьяных водителей и 53 оштрафованных пешехода. 83 водителя, по данным областного управления ГИБДД, вчера превысили скорость.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь