27ноября
2 августа 2006, 09:12

Из-за бытовых скандалов заводится 70% всех уголовных дел

Из-за бытовых скандалов заводится 70% всех уголовных дел

В Амурской области участились преступления на бытовой почве. Теперь это примерно 70% от всех уголовных дел вместо прежних 50%. Сотрудники милиции связывают это с пьянством и безработицей. У участковых инспекторов на заметке сотни потенциальных дебоширов.

Большая семья - большие скандалы. Теперь это про нас, сокрушается глава семьи. Старший сын с невесткой жизни не дают. Четыре года назад родители приютили сына, квартира у него сгорела. Попросился на неделю, а теперь хочет дом отобрать. Мать и отец в синяках, и руку на них поднимает не только родной отпрыск, но и невестка. Участковые за этим домом по улице Молодежной, что в Чигирях, следят, как за потенциальным местом преступления. С дебоширами и разговаривали, и протоколы составляли. А выселить не могут - мать сама пустила; общественный порядок не нарушают - разборки устраивают в доме.

Все семейные скандалы происходят «по пьяни», говорят милиционеры. Начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОВД Благовещенского района Андрей Зырянов констатирует: «У нас по многим деревням водка вообще не продается. Но свято место пусто не бывает, и эту нишу заполнили самогон, технические алкогольные средства, конопля».

Спиваются и скандалят не только «в глубинке», на частных подворьях. В коммунальных квартирах Чигирей, по словам милиционеров, настоящие третьи мировые войны. Соседи одной из таких «неблагополучных» семеек в доме по улице Комсомольской утверждают - драки в квартире постоянные. Сама мать все отрицает, хотя явно от дочери страдала. Не раз на лестничной площадке ее избитой находили. Вот только жалоб нет, мама жалеет «родную кровинушку».

Семейные скандалы пахнут порохом, говорят участковые. Если произошла одна драка, будет и другая. А потом уже криминалисты приедут. Поэтому дебоширов надо наказывать сразу. Составляются административные протоколы, отправляются в суд, либо нарушители порядка штрафуются на месте. Впрочем, даже если приговор – «15 суток», хулиган возвращается, и все как прежде. Бытовые преступления - чума последнего десятилетия. 70 процентов всех убийств совершены на бытовой почве. Такие преступления надо предупреждать. Большинство дебоширов и скандалистов стоят на учете. Но предугадать, когда они пойдут и возьмут в руки ножи и топоры, сложно.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь