25ноября
1 августа 2006, 18:40

Школьники из малообеспеченных семей могут рассчитывать на помощь благовещенцев

Школьники из малообеспеченных семей могут рассчитывать на помощь благовещенцев

Дети из малообеспеченных семей получат бесплатную помощь к новому учебному году. Таких в Благовещенске около двух тысяч. Управление соцзащиты населения предоставит им школьные костюмы, обувь и спортивную форму. Сегодня началась акция по сбору вещей для школьников из малоимущих семей.

Будущий первоклассник Никита сегодня первый посетитель. Примерить первый в своей жизни парадный костюм пришел с сестрой. Чтобы собраться в школу их семья заранее встала на учет в соцзащиту.

Собраться в школу в этом году работники соцзащиты помогут почти двум тысячам учеников. Костюмы на девочек и мальчиков всех возрастов едва помещаются на небольшом складе. Одежда и обувь только что с завода. В таком наряде не отличишь, говорят в соцзащите, из какой семьи ребенок: богатой или бедной. Все для того, чтобы он чувствовал себя не хуже других. Учли даже вкусы подростков.

Чтобы получить помощь нужно заранее встать на учет. Принести в соцзащиту справку о составе семьи и о доходах. Если на каждого члена семьи приходится не больше 4 тысяч 300 рублей, можно рассчитывать на социальную помощь. «Очень редко к нам приходят люди у кого просто маленький заработок. В основном идут малообеспеченные семьи, где мама, папа пьют, а дети беспризорными получаются. Таких у нас большинство», - говорит специалист по социальной работе городского управления соцзащиты Галина Фадеева.

Подарок для одного школьника государству обходится примерно в 3 тысячи рублей. Плюс каждому ребенку выделяют 500 рублей - на покупку канцелярских товаров. Для удобства по городу работают 10 социальных пунктов помощи семье. Никиткины мама с сестренкой переживают только, что новый пиджак пригодится лишь на торжественную линейку. Школа, где будет учиться Никита, ввела обязательную для учеников форму, так что искать деньги семье все равно придется. А пока будущий школьник не может скрыть восторга от обновок.

Помочь малообеспеченным семьям собрать детей в школу могут все желающие. На школьной ярмарке работает палатка управления соцзащиты. Ее номер 44. Там принимают одежду, обувь, учебники. Такая практика существует уже третий год. Благодаря этой акции в прошлом году удалось собрать в школу более полутора тысяч детей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь