2декабря
1 августа 2006, 18:25

В ограблении китайца в Благовещенске участвовал милиционер

В ограблении китайца в Благовещенске участвовал милиционер

В ограблении китайского гражданина, которое произошло на прошлой неделе, замешана целая преступная группа. Сотрудники областного УВД задержали 7 человек.

Cейчас они находятся в следственном изоляторе. Как сообщало ИА Амур.инфо, у китайского бизнесмена отобрали более 9 миллионов рублей. Вернули пока только полтора.

Утром 25-го июля китайский бизнесмен вышел из здания Благовещенской таможни. В его сумке лежало более 9-ти миллионов рублей. Сотрудников банка, которые должны были встретить его и проводить, на месте почему-то не было. И тут к гражданину КНР подошли люди в милицейской форме, проверили документы, а затем проводили в «УАЗик» и увезли в неизвестном направлении.

Деньги гражданин КНР вез легально. Всю сумму собирался перевести в доллары - это около 330 тысяч - а потом отправить на свой счет в Китае. Подобные операции китайцы проводят регулярно.

На этот раз пополнить валютный счет иностранцу помешал его же соотечественник. По данным следствия, именно китаец был одним из лидеров преступной группы в 8 человек. К ограблению они готовились три месяца, три дня караулили бизнесмена у таможни. Специально для операции привлекли приезжих и даже систему конспирации разработали. «Двое преступников, которые ловили его, не знали остальных членов преступной группы, – объяснил в разговоре с журналистом ИА Амур.инфо заместитель начальника отдела уголовного розыска областного УВД Сергей Ибрагимов. – Те, кто везли его в машине, не знали, кому передавать рюкзак, и так далее». В УВД подтвердили, что одним из участников похищения был милиционер.

Тревогу забили в банке, когда не дождались бизнесмена. Через несколько минут он сам позвонил. Преступники выкинули его из машины недалеко от Моховой Пади. Первого из преступников милиционеры задержали в четверг, последнего в субботу. На грабителей быстро вышли и даже смогли вернуть часть похищенных денег пострадавшему - шестьдесят тысяч долларов вместо трехсот.

Подозреваемые сейчас находятся в СИЗО. На свободе только сотрудник милиции, с него взяли подписку о невыезде. В ближайшее время задержанным предъявят обвинение по статье «Разбойное нападение», уверяет следователь. Самое страшное наказание в этом случае -15 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь