3декабря
31 июля 2006, 18:08 0

МТС первым из амурских сотовых операторов огласил новые тарифы за соединение

МТС первым из амурских сотовых операторов огласил новые тарифы за соединение

Оператор МТС в Амурской области объявил о вводе платы с 10 августа за соединение на своих старых тарифных планах. Новшество коснется почти всех популярных тарифов, включая «Джинс».

Как следует из сообщения компании, плата за установление соединения в Амурской области составит 0,015 у.е. По внутреннему курсу компании это 43 копейки.

Плата за установление соединения - это единовременный платеж, списываемый со счета абонента при каждом исходящем звонке с его телефона, превышающем по длительности 3 секунды (на некоторых тарифных планах – 5 секунд). Исключение – бесплатные и экстренные службы. Помимо самого факта соединения, как и прежде, абонент оплачивает эфирное время по своему тарифному плану.

Новый платеж вводится на большинстве популярных тарифов МТС, включая «Джинс», «Бизнес». Исключения – Профи», «OPEN», все безлимитные и корпоративные тарифные планы. Также плата за установление соединения не будет взиматься на планах с включенными в абонентскую плату минутами (до тех пор, пока эти минуты не будут израсходованы). Не изменяются и условия обслуживания на тарифе «Первый». Плата за соединение в «Первом» существовала изначально.

По заявлению компании, размер платы за соединение определялся, исходя из того принципа, что расходы абонентов не должны вырасти по сравнению с расходами до 1 июля – начала действия принципа «платит звонящий». Российские операторы сотовой связи неоднократно жаловались, что несут большие расходы после отмены платы за входящие вызовы.

Первым о намерении ввести плату за соединение на прежних тарифных планах сообщил «Билайн». 6-го июля соответствующее заявление в Благовещенске сделал исполнительный вице-президент «Вымпелкома» Николай Прянишников. Правда, величина платы в Амурской области еще неизвестна. О подобных планах заявляло и руководство «Мегафона».

Недавно планами сотовых операторов заинтересовались Федеральная антимонопольная служба и Мининформсвязи. В этих ведомствах не исключают, что за введением платы за установление соединения могут последовать санкции в адрес мобильных компаний.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь