5декабря
28 июля 2006, 17:54 0

Патрули ГАИ не стали мешать акции автомобилистов

Колонна из полутора десятков автомобилей проехала накануне вечером по центральным улицам Благовещенска – Ленина, Горького, Калинина. Основная причина продолжающихся акций - молчание ГАИ в ответ на вопросы о борьбе с лихачами.

Недавняя авария у городского ЗАГСа, когда от пьяного водителя погиб подросток, заставила горожан задуматься о «гонках» на дорогах Благовещенска и реакции ГИБДД на них. В ответ на вопросы журналистов руководитель УВД Амурской области Юрий Фокин сказал, что борьба с лихачами невозможна, пока в ведомстве не появятся новые сотрудники и автомобили, а вообще, ГАИ имеет право закрыть большую часть дорог из-за неудовлетворительного их состояния. Такие методы решения проблемы, как, например, ужесточение ответственности за превышение скорости, руководство милиции даже не озвучило.

В 21 час от перекрестка Ленина и переулка Святителя Иннокентия отправилась колонна – по разным данным, в ней было от 8 до 15 машин. Они ехали на медленной скорости (примерно 30 километров в час), с включенным ближним светом фар и аварийной сигнализацией. В колонне ехали самые разные машины, от «Тойот» до «Мерседеса» – единственное, что все автомобили были иностранного производства. К акции присоединился даже работник страховой компании, занимающейся в городе автострахованием. Машина с раскраской этой фирмы была среди других в колонне.

Уже во время движения по городским улицам к акции присоединились еще несколько машин. Дважды на пути следования попадались машины ГАИ, но сотрудники Госавтоинспекции не стали препятствовать людям. Через 20-25 минут после начала акции машины вернулись на место старта.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь