1декабря
28 июля 2006, 12:35

На двухстах метрах пляжа – полтонны мусора

На двухстах метрах пляжа – полтонны мусора

Активисты одного из молодежных движений накануне убрали пляж в районе улицы Амурской, 1. Перед акцией молодые люди опросили благовещенцев и выяснили, что берег Зеи считают одним из самых грязных мест отдыха

В бой с мусором идет одна молодежь. Помочь в уборке 30-ти активистам движения решились только семь отдыхающих. Валентина Хорохордина, например, навести порядок на пляже пришла вместе со своим ребенком. Они здесь отдыхают почти каждый день: «Наверное, ни в одном городе такого пляжа нет. Неприятно смотреть, когда столько грязи вокруг тебя».

Нужно начать, а дальше кто-нибудь продолжит, считают активисты «Нашей страны», потому что «если вещи не трогать, они так и будут лежать на своем месте. А если раз толкнули, второй раз толкнули – может, что-нибудь и сдвинется в сознании людей». Бутылки, целлофан и битое стекло в зарослях травы. Всего пять минут, и мешок с мусором полный. Организаторы акции не предполагали столкнуться с таким объемом работ: все близлежащие мусорные контейнеры быстро заполнились, а заготовленных для акции мешков не хватило. Пришлось бежать в магазин за новыми.

«Стахановцам» движения за чистоту пляжа организаторы акции приготовили призы. Поэтому каждый мешок с мусором взвешивали. За один час собрали 460 килограммов - столько мусора оказалось на отрезке берега в 200 метров.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь