4августа
28 июля 2006, 10:10

На рынках и в магазинах областного центра начинается снижение цен

На рынках и в магазинах областного центра начинается снижение цен

Жители Благовещенска не успели ощутить на себе сезонное снижение цен. Как сообщало ИА Амур.инфо, цена минимального набора продуктов питания (33 позиции) в июне снизилась на 1,1%. Как говорит статистика, больше всех потеряли в цене четыре продукта - морковь, капуста, репчатый лук и столовое яйцо.

Летом тают цены на скоропортящиеся продукты. В жару такой товар продавать надо быстрее. А, значит, дешевле. Продавец Ольга Петровна Цветкова знает это наверняка. Она - продавец опытный, четыре года в яичном бизнесе: «Производительность фабрик теперь большая, товар скоропортящийся, цены занижены. И мы стараемся, чтобы яйца у нас не залеживались, снижаем цены».

Ценники летние кардинально отличаются от ценников зимне-весеннего сезона. Стоимость хрупкого товара снижается почти на треть. С овощами картина другая, морковь и лук на рынке дешевле пока не стали. Цены прежние, весенние, говорят продавцы вопреки статистике, которая утверждает: в июне на эти товары цены упали.

А в магазинах Благовещенска с Амурстатом согласны. Дешевеют минеральная вода и свежая капуста. Последняя - если с зимой сравнивать - в два раза. Еще одно традиционное, сезонное снижение цен - на яйцо. Меньше двадцати рублей за десяток отборных; на рынке то же самое стоит 25 рублей.

Настоящий ценопад должен начаться ближе к концу августа, прогнозируют работники прилавков - и рыночных, и магазинных. Капуста и лук, обещают, к сентябрю будут стоить меньше 10 рублей за килограмм.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь