29ноября
27 июля 2006, 15:11

«Скорая помощь» пристально следит за купающимися свободненцами

«Скорая помощь» пристально следит за купающимися свободненцами

В Свободном в местах отдыха горожан стали постоянно дежурить бригады «Скорой помощи». Медики по постановлению мэра города следят за безопасностью отдыхающих. А вот в Благовещенске подобное дежурство вводить не только не собираются, но и считают глупостью.

В Свободном, по сообщению телекомпании «12 канал», медики дежурят по выходным с 10 до 18 часов. За отдыхом горожан следят три бригады «Скорой помощи» - на пляже озера Бардагон, на карьерах и на городском пляже реки Зея. На каждом участке работает один фельдшер. Во время дежурств, по словам медиков, серьезных происшествий не происходило. Люди обращались в основном с незначительными порезами. Специалисты «Скорой помощи» Свободного собираются дежурить на пляжах до конца купального сезона.

В Благовещенске подобных нововведений не предвидится. Медики считают, что «скорая» должна выезжать только по вызовам. А если машины будут простаивать на пляже, то от этого обычные люди пострадают еще больше. Ведь на 200 тысяч благовещенцев приходится только 18 машин «Скорой помощи». «Это глупость, чтобы «скорая» дежурила весь день на пляже. В случае, даже если будет приказ, я сделаю все, чтобы это предотвратить», - высказал свою позицию в беседе с журналистом ИА Амур.инфо главный врач благовещенской станции «Скорой помощи» Виталий Демьяненко.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь