2декабря
26 июля 2006, 17:54

Представители МЧС ответили, почему в Благовещенске не ввели ЧС из-за дождей

Почему городские службы не сработали в полную силу, когда Благовещенск накрыл ливень? Отчего вместо двадцати машин откачивать воду вышли десять, а некоторые частные дворы до сих пор затоплены? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня в мэрии на заседании штаба ГО и ЧС.

«Вводить чрезвычайную ситуацию мы не имели права. Вот в 2003-м году ЧС была. Тогда выпало 50 миллиметров осадков за два часа», - высказался на совещании заместитель начальника городского управления ГО и ЧС Виктор Кочетков.

Больше всего проблем после ливней в этот раз возникло с частным сектором. В большинстве случаев из-за того, что жители не содержат сточные канавы в должном порядке. Генеральный директор МП «ГСТК» Игорь Банин объяснил, что в первую очередь машины откачивают воду на улицах города, а потом уже едут в частные дворы. «Сил просто в такие моменты не хватает», - подчеркнул руководитель предприятия.

Централизованная система оповещения руководителей коммунальных служб в городе существует, но некоторые её звенья не работают, отметили в городской администрации. Нужно уточнить наличие необходимых договоров и инструкций. Сделать это нужно уже к завтрашнему дню. Тогда город будет готов встретить любую чрезвычайную ситуацию. Правда, проверить готовность на деле пока не удастся. Синоптики в ближайшее время продолжительных дождей не прогнозируют.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь