29ноября
26 июля 2006, 15:58

«Ровесники» везут в Турцию русские народные танцы

«Ровесники» везут в Турцию русские народные танцы

Хореографический ансамбль «Ровесники» едет в Турцию. В Стамбуле пройдет всемирный фестиваль культуры «Евразия». Амурский коллектив будет единственным представителем России. Зарубежным зрителям «Ровесники» везут семь номеров. А пока они проводят последние репетиции.

Ездить «по заграницам» «Ровесникам» не привыкать: частые поездки в Китай, в прошлом году - мировой фестиваль культуры в Южной Корее. В этом году – Турция, Стамбул. На фестиваль «Евразия» везут 6 русских народных танцевальных номеров и один турецкий, в подарок турецкому народу.

«На фестиваль мы были приглашены по инициативе ЮНЕСКО. Этот фестиваль хорошо известен и в Европе и Азии», - рассказывает художественный руководитель ансамбля Елена Федина. Всего в фестивале примут участие 12 стран. Что это за государства, в «Ровесниках» еще не знают. В прошлом году, например, танцевали на одной сцене с бразильцами, японцами, словаками, сингапурцами.

Такие фестивали, говорят педагоги, хороши для обмена мастерством. С прошлогоднего фестиваля в Южной Корее даже привезли новый танец - сингапурский. Языковой барьер - не препятствие. Ведь танцоры знают язык, понятный всем. «Мы общаемся танцами, - делится впечатлениями от прошлых поездок юный танцор Роман Кравченко. - А когда разговариваем, используем язык жестов, немного английского - и все получается».

Всего две недели назад ансамбль вернулся с еще одного значимого фестиваля - Всероссийского фестиваля визуальных искусств. Он прошел во всероссийском детском центре «Орленок». Там «Ровесники» не были четверть века. Теперь традиции восстанавливаются.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь