6декабря
26 июля 2006, 09:07

Подарки кинофорума: «Мастер и Маргарита» с элементами мюзикла и спектакль по драме известного американского писателя

Московский театр «Империя звезд» представит в Благовещенске лирическую драму Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». А при просмотре пьесы по Булгакову «Мастер и Маргарита» зрители окунутся в атмосферу мюзикла и сеанса черной магии. Все эти спектакли – подарок кинофестиваля «Амурская осень».

«Я всю жизнь зависела от доброты первого встречного, и неважно, кто он такой», – первые реплики первых репетиций давались актрисе Екатерине Редниковой с трудом. Впереди были еще несколько постельных сцен и поездка на «Кинотавр» в Сочи. Там, собственно, актриса и узнала, что несыгранной еще премьере «Трамвай "Желание"» предстоит участвовать в конкурсе антреприз «Амурской осени». Спектакль этот о крушении грез, где доброта и кокетство соседствуют рядом с душевными травмами, предательством и насилием. Самой сильной троицей постановки Александра Марина называют актрису с голливудской практикой Екатерину Редникову, Александра Носика и Алену Бондарчук.

Минимум декораций, много музыки, дыма, 9 актеров на 14 персонажей – такова пьеса «Мастер и Маргарита». Спектакль-кабаре, мюзикл о неразгаданной жизни Сына Божьего и истине, о которой не знает никто, даже сам Булгаков, который наверняка удивился бы постановке Валерия Беляковича. Маргарита – она же Анна Самохина, Понтий Пилат – он же Ивар Калныньш и Иван Бездомный – он же Андрей Федорцов или Вася Рогов – кому как нравится. Зрителя приглашают на сеанс черной магии, используя в сценографии лазерное шоу и кордебалет со степом. Здесь вряд ли узнаваем Булгаков, но представлению аплодируют долго и громко.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь