29ноября
25 июля 2006, 09:17

АГМА и ДальГАУ принимают гостей из Азии

АГМА и ДальГАУ принимают гостей из Азии

В ДальГАУ накануне встречали гостей из Южной Кореи - почти 120 студентов и преподавателей сельскохозяйственного университета города Ансон. В Благовещенск они приехали на один день с ознакомительным визитом.

В программе - осмотр достопримечательностей и знакомство с амурскими студентами и нашим аграрным вузом. В России корейские студенты из Ансона впервые. Они уже побывали в Хабаровске и во Владивостоке. Больше всего интересуются развитием сельского хозяйства на Дальнем Востоке. Оно не на лучшем уровне, отметил в беседе с журналистом ИА Амур.инфо глава делегации Ким Дён Тхе: «Если бы такая широкая земля досталась Корее, мы бы за 1 год поставили сельское хозяйство здесь на должный уровень.

«В Южной Корее на очень высоком уровне занимаются проблемами экологии, озеленения. Они молятся буквально на каждое дерево и травинку», - подтверждает высокую квалификацию азиатов проректор ДальГАУ по учебно-методической работе Светлана Харина. При этом, по ее словам, университет в Ансоне очень похож на Дальневосточный аграрный.

А в АГМА – Амурской медицинской академии - встречали делегацию из Японии. Правда, не столь многочисленную. Две недели шесть японских студентов-медиков собираются стажироваться в амурских больницах и поликлиниках. Они будут учиться лечить пациентов и участвовать в операциях. Студентами наша академия и японский медуниверситет меняются с 2002-го года.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь