27ноября
24 июля 2006, 19:46

Из-за проливных дождей вновь оказался затоплен частный сектор Благовещенска

Из-за проливных дождей вновь оказался затоплен частный сектор Благовещенска

Протекающие крыши, затопленные подвалы и огороды - результат последних трех дней стихии в Благовещенске. Практически во всех районах города во время ливня проезжая часть напоминала небольшую реку. Но особенно пострадали дома и участки частного сектора.

«Затопленные» граждане звонили в МЧС, ГСТК и «Жилсервис». Многие были готовы заплатить за откачку воды. Проблема владельцев частных домов в том, что заботиться о своем доме и участке они должны самостоятельно - заблаговременно заключить договор на обслуживание. Городской сервисно-торговый комплекс, «Жилсервис» в первую очередь обслуживают те объекты, которые находятся в их ведении, но и «частников» тоже не бросают: за минувшие три дня вакуумные машины этих предприятий не простаивали даже ночью. «Тех сил и средств, которые существуют сегодня, недостаточно. Проблема в том, что, если бы работала ливневая канализация, было бы полбеды. Но в городе не везде она построена. А там, где есть, она не всегда соответствует пропускной способности», - объясняет сложную ситуацию в областном центре руководитель МП «Жилсервис» Сергей Апасов.

В ГСТК журналисту ИА Амур.инфо сообщили, что за прошедшие дни в городе их служба откачала больше 4-х тысяч кубометров воды, что по объему тянет на небольшое озеро.

Из-за непогоды сдвинутся и сроки подключения горячей воды в некоторых районах города. Ливни и поднявшиеся грунтовые воды лишили возможности продолжать плановые работы на теплотрассах.

А в 54 домах Благовещенска потекли крыши. С этой проблемой жильцы обратились в «Жилсервис». По правилам эксплуатации жилищного фонда, на такие обращения службы города обязаны отреагировать в течение суток. Реально провести ремонты сегодня обещают до пятницы.

Работники «Жилсервиса» заявляют, что с себя ответственности не снимают, но и от граждан нужна сознательность. Капли с потолка - зачастую результат самостоятельно установленных антенн и проложенных кабелей. В поселке аэропорта на отремонтированную три года назад крышу жильцы умудрились поставить 84 антенны.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь