31мая
24 июля 2006, 12:06

На соревнованиях во Владивостоке у амурских яхтсменов поломался руль

На соревнованиях во Владивостоке у амурских яхтсменов поломался руль

Благовещенские яхтсмены вернулись из Владивостока. В течение пяти дней они боролись за кубок «Семь футов», который назван в честь сильнейшего яхт-клуба на Дальнем Востоке.

Условия для плавания оказались экстремальными. На море поднялся сильный ветер. В результате на двух яхтах сломались мачты. А у благовещенских спортсменов во время гонок руль переломился пополам.

Соревнования были юношескими. В них участвовали около 70 ребят. Все они представляли яхт-клубы Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. От Амурской области во Владивосток поехали двое человек: Лиза Курникова и Павел Когтев. Первые места в соревнованиях заняли чемпионы России – ребята из приморского клуба «Семь фунтов». «Амурским спортсменам можно сделать скидку, - считает президент благовещенского яхт-клуба «Командор» Василий Курников, - они не то, что в подобных соревнованиях участвовали впервые. Они впервые вышли в море на яхте».

Прохождение дистанции одной гонки занимало полтора часа. Между тем условия для плавания выдались непростыми. На море поднялся очень сильный ветер. Из-за него на яхтах то и дело возникали различные поломки. У благовещенских спортсменов, к примеру, поломался пополам руль. С гонок сначала их сняли. Затем представители одного из владивостокских клубов выдали им запасной руль. Благовещенские ребята смогли продолжить борьбу за кубок. «Бой мы не выиграли, но пороху понюхали», - прокомментировал соревнования журналисту ИА Амур.инфо президент благовещенского яхт-клуба.

Просмотров всего: 1

распечатать