2декабря
21 июля 2006, 18:52

Дефицит алкоголя в магазинах не пугает людей из глубинки Приамурья. Они пьют самогон

Дефицит алкоголя в магазинах не пугает людей из глубинки Приамурья. Они пьют самогон

Отсутствие крепкого алкоголя в магазинах на жителях амурской глубинки никак не отразилось. Большая часть продавцов в деревнях и селах - частные предприниматели, и приобретать юридический статус им слишком накладно. Зато в магазинах теперь большой спрос на сахар.

"Петух клюнул", все засуетились: начали скупать сахар. Винно-водочное производство открыли на дому. «Я водку не беру. Я пью самогон и спирт!» - рассказывает житель села Игнатьево Алексей Скоробогатов.

За изготовление и сбыт самогона грозит административный штраф от 100 рублей и до тысячи. За нелегальную продажу алкоголя тоже штраф, только в пять раз больше. У деревенских частных предпринимателей, по их словам, на переоформление денег нет, а на штрафы тем более. Поэтому многие просто отказались от продажи. «Вся деревня пьёт. От мала до велика. Всё подряд пьют, всё, что горит!», - констатировал факт сельчанин, которого "поймали" журналисты на улице. Сам житель села в середине дня тоже был изрядно навеселе.

Семейный бизнес - маленькая торговая точка. Мама - продавец, сын - владелец. Выручка и так маленькая, и тратиться на перерегистрацию смысла нет. Овчинка выделки не стоит. Деревенские если захотят, то найдут, где горячительного достать.

Магазин, где крепкие напитки можно купить, в деревне есть. Это один из филиалов крупной организации. Лицензия на торговлю алкоголем до 2011 года. Да вот спрос на водку не велик. Доходов жителей хватает только на домашние спиртные напитки.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь