28июля
21 июля 2006, 18:34 0

Из-за чехарды в верхах на "Амурском кристалле" резко упало производство водки

Из-за чехарды в верхах на

Три вагона алкогольной продукции со старыми акцизными марками простаивают в Благовещенске, и это только товар одной крупной благовещенской оптовой фирмы. И поставщики, и производители теперь подсчитывают убытки.

Причиной тому новое законодательство о производстве и обороте алкогольной продукции. «Амурский кристалл» - основной производитель крепкого алкоголя в регионе - за первое полугодие выпустил в 3 раза меньше своей продукции, чем обычно, потому как половину срока простаивал. Его руководство прогнозирует, что до конца года еще не раз придется останавливать производство.

На время простоев сотрудников отправляли в оплачиваемый отпуск. И сегодня на предприятии, сообщил журналисту ИА Амур.инфо его генеральный директор Андрей Ведев, существуют проблемы с выплатой заработной платы. Продукция выпускается, но лежит на складе. Меньше стало покупателей - не все ЧП перерегистрировались в ООО. И это еще не все новинки законодательства. С 1-го августа все поставщики алкоголя должны подключиться к единой авторизированной информационной системе. Пока она дает сбои, и из-за этого тормозится работа, говорят поставщики.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь