27ноября
21 июля 2006, 14:40

На благовещенской таможне задержан госчиновник из обладминистрации

Госчиновник пытался незаконно перевезти через таможню Благовещенска товары на сумму около 200 тысяч рублей. Нарушитель – сотрудник департамента внешнеэкономических связей администрации Амурской области.

Госчиновника таможенники задержали с подарком от правительства китайского города Хэйхэ стоимостью в 40 тысяч рублей - офисной мебелью. Другой сотрудник департамента в этот момент пытался «контролировать» работу таможенников. Сейчас встал вопрос об освобождении нарушителей от занимаемых должностей. Это одно из самых ярких правонарушений, которые рассматривали амурские прокуроры за полгода. На днях они подвели итоги своей работы.

За шесть месяцев было выявлено примерно 27 тысяч нарушений, почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В течение первого полугодия прокуроры возбудили 353 уголовных дела. При этом за это время удалось раскрыть больше 300 преступлений прошлых лет. Из них почти половина – тяжких и особо тяжких.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в первом полугодии 2006 года было раскрыто три убийства, одиннадцать грабежей, шесть разбоев и около двухсот краж. В этом году в Амурской области осудили преступную группу, которая долгое время занималась незаконной вырубкой леса. Преступники рубили лес в Семеновском лесничестве. Материальный ущерб государству составил больше одного миллиона рублей.

В налоговом законодательстве также обнаружены нарушения. Всего - 2500. Этот показатель выше в два раза, чем в целом за прошлый год.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь