27июля
21 июля 2006, 08:50

Обученная собака нашла наркотик в детском загородном лагере

Обученная собака нашла наркотик в детском загородном лагере

Сотрудники отдела специального назначения наркополиции посетили детский загородный лагерь «Строитель». Они показали детям разные виды оружия и продемонстрировали, как ищут наркотики. Такая встреча прошла в рамках всероссийской патриотической акции «Неприкосновенный запас: дети России».

Ротвейлер Лерра - любимица всех наркополицейских и «гвоздь» программы. Недавно ей вручили очередную медаль - за отличную службу. За свои 6 лет Лерра нашла не один килограмм наркотиков. Гладить собаку нельзя - укусит, объясняет ребятам хозяин - кинолог Евгений Колесников. «Не каждой собаке это дано. Некоторые либо наркотические, либо взрывчатые вещества находят. Все это делается в игровой форме. Бить собаку нельзя. Должно быть взаимопонимание между собакой и кинологом», - рассказывает Евгений.

Детям показали, как работает служебная собака. Немного «травки» спрятали в кармане одного из ребят. Псевдозлоумышленника Лерра нашла быстро. Она стала лаять на одного парня, до этого пыталась укусить его.

Подобные встречи у школьников вызывают большой интерес, говорят организаторы. Мальчикам особенно нравится демонстрация оружия. «Каждый мальчишка, да и некоторые девчонки хотят увидеть оружие не только по телевизору, это же так интересно. Но и они должны знать, какие меры борьбы существуют с преступниками», - считает Елена Гришанова, старший оперуполномоченный по особо важным делам областного управления Госнаркоконтроля.

В финале - самое интересное. Все, что привезли с собой наркополицейские, можно примерить, взять в руки и даже сфотографироваться. Ребята постарше могли попробовать себя на одном из элементов так называемой десантно-штурмовой полосы.

По словам организаторов встречи, возможно, будущим летом в одном из загородных лагерей организуют целую военизированную смену. Вместо вожатых воспитывать школьников будут профессиональные военные.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь