27ноября
20 июля 2006, 17:50 0

Дальний Восток в два раза отстает от остальной России по объемам строительства жилья

Дальний Восток в два раза отстает от остальной России по объемам строительства жилья

О доступном жилье для жителей Дальнего Востока говорили сегодня на совещании в Хабаровске при полномочном представителе президента. Совещание стало итоговым в ходе визита 1-го заместителя председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Для обсуждения проблемы пригласили губернаторов дальневосточных регионов. «В округе самая низкая обеспеченность жильем на одного жителя. По вводу в эксплуатацию нового жилья мы более чем в два раза отстаем от среднероссийского уровня. Понимая значение Дальнего Востока в обороне и безопасности России, нам минимум вдвое нужно увеличить численность дальневосточников. А без создания жилищного фонда это невозможно и, я бы даже сказал, утопично». Так охарактеризовал ситуацию полпред Камиль Исхаков. Он предложил увеличить объемы возводимого жилья в регионе в 2 раза: только так, по его мнению, можно достичь среднероссийских показателей.

Амурская область на фоне других регионов выглядит не хуже, а кое в чем и лучше. Приамурье - один из трех регионов, которые вошли в подпрограмму обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой в 2006 году. В целом же, отметили на совещании, реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» возможна только при сильной финансовой помощи из федерального центра.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь