1декабря
20 июля 2006, 17:30

Из-за пожаров Амурская область потеряла 82 своих жителя

Из-за пожаров Амурская область потеряла 82 своих жителя

За полгода в Амурской области в огне погибли 82 человека. Материальный ущерб от пожаров составил около 11 миллионов рублей. Больше половины всех погибших находились в алкогольном состоянии. В тринадцати случаях люди задыхались и умирали во сне. Эти данные сегодня озвучили пожарные в областном управлении МЧС России.

За шесть месяцев 2006 года ожоги получили 59 человек. Спасти удалось 205 амурчанам. Этот показатель на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и поджоги.

Чаще всего за полгода в огне умирали бомжи – больше 40 процентов от числа всех погибших. Второе место в списке статистики пожарных занимают пожилые и нетрудоспособные люди. В двух случаях погибли дети, оставленные без присмотра родителей.

Одна из причин гибели людей – отсутствие в селах Приамурья пожарных. Их нет в 61 населенном пункте области - притом, что в прошлом году в регионе были созданы 74 добровольные пожарные дружины. Особую озабоченность, по информации пресс-службы областного управления МЧС России, вызывает добровольная охрана в Благовещенском, Архаринском и Мазановском районах.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь