1декабря
20 июля 2006, 13:30

В парке Белогорска планируют ликвидировать почти все аттракционы

Парк культуры и отдыха в Белогорске может остаться без аттракционов. Старые отслужили уже по два срока, еще пока работают, но в будущем их могут демонтировать. Денег на покупку новых аттракционов в городском бюджете нет.

Оказалось, что власти попросту ничего не знали о существующей проблеме. А дирекция парка боится рисковать. Если так пойдет и дальше, то через несколько лет парк превратится в обычную зеленую зону, сообщает белогорский канал ТВС.

В Белогорске городской парк открылся в 1948 году. За это время здесь сменился 51 директор. По словам последнего, Владимира Сохоненко, таких аттракционов, как в Белогорске, уже нигде не найти. В крупных городах Дальнего Востока техника давно новая, а в маленьких городах Приамурья аттракционов нет вообще. В белогорском парке техника до сих пор работает, несмотря на то, что прослужила уже два срока. Ее здесь постоянно ремонтируют. Однако пришло время старые конструкции ликвидировать.

Купить новые аттракционы можно в Краснодарском крае. Но стоят они больших денег. Средств у парка нет, и взять их негде.

Городской парк не живет, а выживает. Цены на билеты здесь не повышали в течение трех лет. Посещают парк не только жители Белогорска. Отдохнуть сюда едут дети из ближайших районов.

Первый аттракцион в парке – механическую карусель – поставили 57 лет назад. В будущем новой техники не предвидится. Старую уберут. Останутся лишь аттракционы для самых маленьких: «Юнга», «Солнышко» и «Железная дорога».

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь