29ноября
19 июля 2006, 18:05

В дни войны в Ливане медики Благовещенска отрабатывают свои действия при схожей ситуации

В дни войны в Ливане медики Благовещенска отрабатывают свои действия при схожей ситуации

В 1-й городской больнице Благовещенска сегодня прошли тактические учения на случай военных действий. Врачи помогали пострадавшим от радиационных веществ. Подобное в последний раз в больнице происходило 7 лет назад.

В дни военных действий в Ливане подобную ситуацию отрабатывают в Благовещенске. Для создания колорита в ход пошел даже раритет - звуковая сигнализация. Время действия - военное. Враг условный. По сценарию, произошло отравление фосфорно-органическими веществами. Отделение первой медпомощи развернули, что называется, в полевых условиях. Больных доставляют на машине скорой помощи. Задача медиков - принять пострадавших, оказать первую помощь, эвакуировать.

Учения для сотрудников больницы - событие незаурядное. Около 150 медиков примерили на себе новые роли и костюмы. «Ощущения – настоящие! - делится эмоциями участник санитарной дружины Лариса Миронова. - Конечно, это игра, но не дай Бог в реальной жизни такое».

В качестве пострадавших будущие врачи - студенты-практиканты. Это большая удача, говорят они, быть участником таких учений, пусть и в роли статистов. Ради такого случая даже на жертву пошли: некоторых разукрасили косметикой, чтобы «раны» было видно.

Сейчас не военное время, говорят врачи, но так может быть не всегда. Нужно быть готовым. Учения эти плановые. К ним готовились полтора месяца. Отделение первой медпомощи за день может помочь тысяче пострадавшим. Главная задача учений - правильно организовать работу такого пункта. И тогда никакой враг не страшен. По традиции, работу спасателей в ходе тестовой ЧС назвали хорошей и поставили соответствующую оценку.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь