26ноября
19 июля 2006, 14:39

Авиарейс из Тынды в Иркутск пока непопулярен: за пять недель на самолете полетел лишь один пассажир

Авиарейс из Тынды в Иркутск пока непопулярен: за пять недель на самолете полетел лишь один пассажир

Самолет для одного человека, хотя вовсе не личный и рассчитан на пятьдесят посадочных мест. Полет занимает около четырех часов. Единственному пассажиру на борту подают эксклюзивный завтрак. Такую картину накануне, во вторник, наблюдали сотрудники Тындинского аэропорта.

До Иркутска из Тынды теперь можно добраться на самолете, а затем при необходимости долететь до Москвы. Рейс до столицы через Иркутск обойдется дешевле, чем через Благовещенск. Однако желающих воспользоваться новшеством пока мало.

Полеты по новому маршруту осуществляет компания «Регионавиасервис» на самолете Ан-24. Билет из Тынды до Иркутска стоит 5 000 рублей, далее нужна пересадка. Однако руководство компании не исключает, что цену билета придется снизить до 4 000 рублей - чтобы привлечь потенциальных клиентов.

Из столицы БАМа в Иркутск самолет по плану должен вылетать раз в неделю, каждый вторник. Однако из пяти запланированных рейсов состоялся только один. Вчера из Тынды вылетел один человек. Этот "эксклюзивно-курьезный" полет даже снимала местная телекомпания. Корреспондент ТК «Тында-ТВ» Айсылу Рахматуллина рассказала журналисту ИА Амур.инфо, что руководитель компании лично уговаривал этого человека ехать в Иркутск не на поезде, а лететь на самолете.

Чтобы привлечь тындинцев, руководство сейчас думает провести переговоры с «монстром» авиации - компанией «Аэрофлот» - и специально для жителей БАМа немного снизить стоимость билета из Иркутска до Москвы.

Просмотров всего: 12

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь