4декабря
18 июля 2006, 18:30

Часть Сковородина до сих пор отрезана от внешнего мира

Часть Сковородина до сих пор отрезана от внешнего мира

В Сковородино до сих пор подсчитывают убытки от случившегося месяц назад наводнения. На вчерашнем совещании была озвучена сумма в 26 миллионов рублей, из которых 15 миллионов приходится на различные объекты (мосты, дороги и так далее), а остальное – ущерб населению.

Вечером 13 июня после сильного ливня вышла из берегов река Большой Невер. От наводнения пострадала северная часть города: резко поднявшаяся вода залила десятки домов. По данным МЧС, общий ущерб составил 26 миллионов рублей, пострадало 960 человек.

Руководство района и города заверяет, что городские службы были готовы к паводкам. До сих пор продолжаются споры – надо или не надо было вводить режим чрезвычайной ситуации в районе. По мнению амурских спасателей, нет. Как заявил заместитель начальника главного управления МЧС по Амурской области Виктор Бухта, проступка властей в том, что ЧС в районе не объявили, нет: «В населенных пунктах хоть и позже, но режим ЧС был введен. А в районе в целом в этом не было необходимости. Мероприятия проводились в соответствии с графиком».

Впрочем, один из главных вопросов «кто виноват» в итоге уступил место другому – «что делать». По данным чиновников, серьезно пострадало 13 домов. Из них два подлежат капремонту, а из остальных 11-ти жильцов придется расселять. Сейчас же на месте ЧП осталось лишь 2 семьи – остальные расселились по родственникам и друзьям. Но долго испытывать терпение родных и знакомых они, конечно, не смогут.

Пока местные власти предложили два варианта расселения: а) переоборудовать отдельно стоящее здание; б) заселить пострадавших в пустующие квартиры или на место неплательщиков в пригороде - бывшем военном городке. Кроме того, предстоит решить вопрос сообщения с отрезанной частью города – люди вынуждены переходить реку вброд, а также восстановить мост в поселке Большой Невер. 2,2 миллиона рублей на восстановительные работы будут выделены из областного бюджета, остальные средства придется искать районному бюджету и ведомствам.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь