28ноября
18 июля 2006, 18:03

Зрительское жюри в «Амурской осени-2006» отменено

Зрительское жюри в «Амурской осени-2006» отменено

Отдельного зрительского жюри на четвертом кинофоруме «Амурская осень» не будет. Организаторы решили, что оценивать фильм или спектакль должны зрители сразу после просмотра. Очередные изменения в правилах проведения кинофорума были обсуждены сегодня на очередном заседании оргкомитета.

«Мы выходим на новый уровень», - считает президент кинофорума Сергей Новожилов. Чтобы придать больший вес наградам, к которым и так начали прислушиваться даже в Москве, нужно ввести полностью профессиональное жюри. Тем более, что состав его в этом году обещают сделать более чем представительным: актриса Вера Глаголева, критики федеральных каналов ТВ Кирилл Разлогов и Сергей Шолохов. Но отбирать у зрителей их прерогативу - выбирать приз зрительских симпатий - никто не собирается. Все посетившие показ смогут отдать свой голос.

Еще одной новинкой фестиваля будет обновленная символика - футболки, кепки, логотип… Обновится и главный приз. Он будет выполнен из камня. Венчать его будет новый символ- журавль. Каждому участнику подарят чашу, их уже в ближайшее время закажут в Санкт-Петербурге. Примечательно, что и большая группа актеров приедет на фестиваль именно из северной столицы. «Спектакли у них хорошие, - объясняет Сергей Новожилов. Так ли это, все желающие смогут убедиться сами. Открытие 4-го кинофорума пройдет 15 сентября. А уже 1 августа можно будет купить билеты на основные мероприятия главного события культурной жизни Благовещенска этой осени.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь