30ноября
17 июля 2006, 18:38

Развлечения 21-го века: полувековое пианино сбросили с высоты 7-го этажа

Развлечения 21-го века: полувековое пианино сбросили с высоты 7-го этажа

Участники одного из Интернет-форумов Благовещенска провели оригинальную акцию. Они сбросили с высоты седьмого этажа пианино выпуска 1955 года, предварительно облив его шампанским. Собравшиеся назвали это событие хорошим поводом встретиться, а профессиональные музыканты - убийством и бездумной агрессией.

Нечто среднее между культурным мероприятием, «тусовкой» и флэш-мобом: в последний путь фортепиано пришли проводить около 60-ти человек. Все - участники интернет-форума. Для чего они решили «Енисей» скинуть с высоты седьмого этажа, так и осталось непонятным. У каждого была своя цель. Кто-то пришел встретиться с друзьями, кто-то выпить и посмотреть.

«Первая утрата» Шумана – последнее, что сыграли на старом пианино, незадолго до «смерти» справившем полувековой юбилей. После этого продолбили дырки в стенках, чтобы веревку прикрепить, и на эшафот. Подожгли канат и начали отсчитывать последние секунды существования фортепиано. Оно не заставило долго себя ждать и рухнуло минуты через полторы после подожжения.

Останки пианино разошлись как трофеи по карманам. Это чтобы тем, кто приехать не смог, показывать, говорили собравшиеся. «Енисей» купили за полторы тысячи рублей через интернет-форум. Именно там было дано объявление о продаже инструмента. Недолго думая, сговорились о том, что с ним сделают. Событие вызвало только положительные эмоции: «Посмотрите, сколько сувениров!», «Сейчас бы мы сидели дома. А так – такое зрелище, красивое, массовое», «Необычно увидеть падающее пианино в воздухе», «Все кричали и в воздух чепчики бросали!».

В благовещенской музыкальной школе это назвали убийством, вопиющей жестокостью: пианино в лучшем случае дарят, а не уничтожают. Хотя в школах инструментов и хватает, но, если бы к ним обратились люди, фортепиано учителя забрали бы.

За «убийство» пианино никто срок отбывать не будет, так как из людей никто не пострадал. Административного наказания тоже не светит. Это не хулиганство, так как все знали, что происходит. И это не нарушение общественного порядка, пояснили журналисту ИА Амур.инфо в пресс-службе УВД Амурской области. Даже за мусор никого не накажут: остатки инструмента увезли с собой.

Просмотров всего: 236

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь