29июля
17 июля 2006, 18:40

В соревнованиях по мотокроссу победила благовещенская команда

В соревнованиях по мотокроссу победила благовещенская команда

В воскресенье прошел чемпионат по мотоспорту. За кубок Амурской федерации мотоспорта боролись не только благовещенские команды. Были гости из сел Амурской области и даже из Якутии. Чемпионат в Благовещенске показал, что мотокросс – дело семейное, но не женское.

Практически все 34 участника чемпионата - сыновья бывших мотогонщиков. После спортивной карьеры практически все юноши, общаясь с техникой на «ты», открывают свои автосервисы. Сейчас же папы – бывшие мотогонщики пытаются возродить движение. Когда-то амурские спортсмены занимали на союзных соревнованиях призовые места. Их победы до сих пор помнят по всей России.

Бывшие и настоящие мотогонщики стараются привлекать в спорт не только своих сыновей, но и подруг. Однако пока в Амурской федерации мотоспорта одна девушка, она же организатор соревнований: Инна Федурина. У нее есть свой мотоцикл, но в гонках она не участвует - только комментирует их. Когда-то увлеченность друга медленно переросла в ее страсть. Пока Инна только мечтает, чтобы девушек в федерации стало гораздо больше. «На самом деле женщины есть в мотоспорте. В Приморье есть девочка, которая показывает результаты. И в центральных областях тоже есть девочки, которые ездят, - рассказывает организатор чемпионата Инна Федурина. - Среди женщин даже чемпионаты проводятся. Это сейчас для вас дико, а раньше обязательно в команде по мотоспорту были мужчины, юноши, юниоры и женщины. Это было обязательное требование».

На соревнования пока удается пригласить только спортсменов с соседних регионов. Якутяне – довольно частые гости на наших чемпионатах. Если амурское движение сейчас на подъеме и возвращает себе былую славу, то наши северные соседи только-только начинают это делать.

Итоги чемпионата ни у кого удивления не вызвали. Благовещенский клуб «Колос» - бесспорный лидер. Три титулованных спортсмена – Александр Туровец, Павел и Виктор Чайка – обеспечили победу в общекомандном зачете. Но в скором времени, отмечают в федерации амурского мотоспорта, на пятки знаменитых мотогонщиков начнут наступать сегодняшние юниоры.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь