26ноября
17 июля 2006, 18:10 0

На оснащение военного госпиталя в Белогорске новой техникой ушло 10 миллионов рублей

В военный госпиталь Белогорска поступило новое современное оборудование. Оно позволяет выявлять заболевания на ранней стадии. Это аппараты для определения сердечно-сосудистых болезней, УЗИ и исследования крови. Стоит новшество больше 10 миллионов рублей.

Новое оборудование значительно экономит время и позволяет провести точную диагностику. Один из аппаратов, как сообщает белогорский канал ТВС, помогает поставить предельно правильный диагноз пациенту с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом еще несколько месяцев назад врачам приходилось работать на старых аппаратах – по принципу магнитофона. Ритмы сердца записывались в течение суток на обычную аудиокассету. Это доставляло неудобства и медикам, и пациентам.

Проще стало проводиться исследование крови. Новое оборудование позволяет избежать врачам ручной работы. За пять минут новый аппарат автоматически распознает 22 параметра крови. Самостоятельно таких результатов лаборант не может добиться даже в течение часа.

Однако работа на современном оборудовании потребовала от медиков новых знаний. К примеру, для того, чтобы использовать при диагностике новый аппарат УЗИ врачу госпиталя Светлане Шапиловой пришлось пройти специальное обучение в военной медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Просмотров всего: 16

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь