24ноября
17 июля 2006, 17:35

Из-за бумажной волокиты в домах военных отключают свет

Из-за бумажной волокиты  в домах военных отключают свет

Более полугода назад долгожданное жилье в новом доме по улице Конной получили 70 семей военнослужащих. А вот прописаться в своих квартирах они до сих пор не могут. Сейчас в этом доме энергетики отключают свет за неуплату. Жильцы рады бы заплатить – да деньги у них не принимают.

Девятилетний Женя, сын офицера, к трудностям и лишениям готов. Он отлично знает, что делать, если света нет, а позавтракать хочется. Надо разогреть папин паек. Электричество ведь отключили с утра без предупреждения. За неуплату. Оттого завтраком для семьи стала гречневая каша с тушенкой из консервной банки.

Мама троих детей Светлана Моисеева говорит, что на сухом горючем можно даже что-нибудь поджарить. Правда, получится дольше, чем на электроплите. Самому младшему ее сыну - Паше - 11 месяцев. Чтобы сварить ему кашу, пришлось ехать к родственникам. Долг за свет у каждой семьи из третьего и четвертого подъездов этого дома – 4-5 тысяч рублей. С тех пор, как заехали - с декабря 2005 года - не платили ещё ни разу. Погасить долг могут и хотят. Но денег за электричество в «Амурских коммунальных системах» не берут. «Говорят: от первого и второго подъездов принимают плату, а от третьего и четвертого – нет, так как у них никаких документов на эти подъезды. Вот и все», - объясняет логику коммунальщиков жилец Сергей Лисафин. Подъезды еще не приняты «на баланс», то есть формально в благовещенском ЖКХ не существуют.

Чтобы по документам сделать явью еще два подъезда, надо, чтобы документы на дом были оформлены до конца, говорят в «Амурских коммунальных системах». В эксплуатацию дом был принят еще в декабре 2005-го. Мэр постановление подписал. но заказчик строительства взял и поменялся. Из-за смены названий строение до сих пор не оформили в органах юстиции. Потому-то здесь до сих пор нельзя зарегистрироваться и получить лицевой счет - за свет платить.

Работу электроплит в квартирах теперь обеспечивает начальник Благовещенского гарнизона. Генерал-майору Владимиру Грызлову пришлось самому договариваться, чтобы пока ничего не отключали. В частности, обещала помочь в разрешении вопроса первый вице-мэр Благовещенска Валентина Калита. Теперь процедура оформления документов должна ускориться. Все пообещали разрешить к концу недели.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь