24июля
17 июля 2006, 13:56

Число бюджетных мест в АмГУ и ДальГАУ снизилось

Число бюджетных мест в АмГУ и ДальГАУ снизилось

В вузах Благовещенска в субботу закончили принимать документы от абитуриентов. А уже вчера, 16 июля, прошли первые вступительные экзамены.

По количеству абитуриентов, как обычно, лидирует Амурский государственный университет. Получить высшее образование в этом вузе пожелали три тысячи человек. Самые рейтинговые специальности – экономист, переводчик и информационные системы. Бюджетных мест в АмГУ в этом году 880. Набор на бюджетные места сокращен - в 2005-м году их было 952.

В Благовещенский педагогический университет на 608 бюджетных мест подано около двух тысяч заявлений. Это примерно на 200 меньше, чем в прошлом году. Больше всего абитуриенты БГПУ хотят стать психологами, математиками и археологами.

В Амурской медицинской академии поступающих примерно 500 человек – такой конкурс (чуть менее 2 человек на место) держится уже несколько лет. Бесплатно смогут стать врачами 300 человек. А в ДальГАУ абитуриентов этом году более двух с половиной тысяч. Рейтинговые институты среди поступающих – это финансово-экономический институт, институты электрификации и автоматизации сельского хозяйства, инженерно-строительный и механизации. Учиться за счет средств федерального бюджета в Дальневосточном аграрном университете будут 922 человека. Это, как и в АмГУ, меньше, чем в прошлом году.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь