3декабря
14 июля 2006, 19:10

Беспечные благовещенцы лишают себя помощи, перекрывая плитами подъезды к домам

Беспечные благовещенцы лишают себя помощи, перекрывая  плитами подъезды к домам

Пожар в Благовещенске сегодня обошелся без жертв. Но приморская трагедия, когда огнеборцы не могли подъехать к месту пожара, может повториться и в областном центре Приамурья. Строители, а иногда и сами жители ставят плиты посреди дорог. Из-за этого к домам не могут подъехать службы экстренной помощи. В случае пожара или любого другого ЧП помочь жителям таких домов спасатели просто не смогут.

«Вот плиты которые поставили, а этот подъезд уже давно перегорожен, - показывает свой путь благовещенец Сергей Кротовский. - И сейчас идет самое интересное. Едем по внутренней стороне двора. Здесь идет травяной настил и должно быть ограждение. Но, слава богу, что его в свое время не поставили. И, слава богу, здесь не перекопано». Каждое утро такую дорогу приходится преодолевать всем местным автолюбителям. По другому ни въехать, ни выехать невозможно. Дом по улице Комсомольская, 78 отрезан от внешнего мира.

«”Скорую помощь” вызывать, у нас она подходит только на угол дома. А людей приходится на руках переносить», - рассказывает житель дома Владимир Сабунаев.

Раньше он сам работал водителем «скорой», теперь вынужден врачей вызывать. Владимир Михайлович сердечник. Как единственный подъезд к дому перекрыли, с вызовом «скорой» начались проблемы. Сначала долго дорогу ищут, потом еще пешком идти приходится. Дом на Комсомольской, 78 для экстренных служб теперь как непреступная крепость.

«К любым зданиям, в том числе и к жилым, должно быть два подъезда, - комментирует главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Благовещенска Сергей Чебыкин. - А здесь вообще нет. Получается, чтобы спасти человека с верхнего этажа этого дома, пожарная машина просто не сможет подъехать».

Перекрытые подъезды к домам - болезнь всего Благовещенска, считают инспекторы. Эти вопросы они постоянно рассматривают. Самое сложное - найти того, кто укладывает плиты. А потом и штрафовать можно. Обычного гражданина - не больше чем на 500 рублей, должностное лицо – до 1 тысячи, а организацию - на все 10 тысяч рублей. Чаще только такие меры и действуют. Уговаривать людей убрать заграждения бесполезно. Об экстренных случаях никто не думает.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь